«Меланжист Алтая» пошел в районы

«Меланжист Алтая» пошел в районы
Барнаульское предприятие запускает свой первый за пределами краевой столицы швейный цех. Если этот опыт окажется удачным, руководство комбината готово открывать производство и в других муниципальных образованиях.
Новый цех «Меланжиста Алтая» откроется в Залесове в марте. Изначально он рассчитан на 20 рабочих мест. Закупленное оборудование уже установлено в арендуемом помещении.
Артем Поломошнов, финансовый директор комбината: «Мы пошли в районы по причине того, что в Барнауле профессия «швея» достаточно дефицитна. В районах ситуация иная — в некоторых из них есть специалисты, но для них просто нет рабочих мест. У нас есть спрос, который мы не можем удовлетворить, так как банально не хватает людей». По словам Поломошнова, Залесово было выбрано потому, что «этот райцентр расположен недалеко от Тальменки, где было большое училище, в котором вели подготовку швей. Там есть люди с профильным образованием, которые ищут работу. Он также отметил «желание местной администрации пойти нам навстречу».
По материалам газеты Свободный курс

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна