Papa John’s теперь на Алтае

Papa John’s теперь на Алтае
Мировая сеть пиццерий Papa John’s открылась и намерена изменить рынок пиццы в Барнауле.
Первая пиццерия под мировым брендом Papa John’s открылась в Барнауле на этой неделе. По словам Никиты Киселёва, директора сети в Алтайском крае, помимо собственно ресторанов, компания собирается активно заниматься доставкой пиццы.
- Мы должны доставлять пиццу в любой конец города – и не за полтора часа, а за сорок минут, поэтому естественно, что в городе должны быть хотя бы три пиццерии, — объясняет Киселёв.
Барнаул – это часть плана мировой сети по «захвату» сибирского рынка. В Новосибирске Papa John’s построил производственно-логистический центр, там уже открылось четыре ресторана.
- Это нужно было, чтобы оптимизировать наши инвестиции и поддерживать популярность нашего бренда - говорит операционный директор Papa John’s на территории России Михаил Кольцов.
Как рассказал Никита Киселёв, сумма инвестиций в первый ресторан в Барнауле составила около 14 млн рублей: деньги пошли на покупку франшизы, аренду помещения, покупку оборудования, обучение сотрудников, приобретение четырёх автомобилей для доставки. Представители Papa John’s считают, что тот сегмент рынка, на котором работает мировая сеть, в Барнауле и многих городах Сибири не занят.
— Все наши поставщики должны быть одобрены Papa John’s International, — рассказывает Кольцов. — Мука у нас по всей России используется алтайская, даже в Москве.
Ещё одно из заведений сети Papa John’s должно появиться в строящемся ТРЦ «Арена» к концу 2014 года.
Справка:
Бренд Papa John’s является весьма популярным в России. Начав с мегаполисов, сеть пиццерий стала активно развивать систему франчайзинга в отдалённых от столицы регионах, включая Западную Сибирь. На сегодняшний момент российская часть сети насчитывает около 50 ресторанов — в Москве, Санкт-Петербурге, Твери, Краснодаре, Воронеже, Тюмени, Новосибирске, Иркутске, Томске и других городах. Всего в мире работает более 4000 заведений под вывеской Papa John’s, в числе которых — около 3200 пиццерий на территории США.
По материалам ПолитСибРу

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна