Германия планирует открыть в Алтайском крае производство сварочного оборудования

Германия планирует открыть в Алтайском крае производство сварочного оборудования
Палата инженеров Саксонии-Ангальд рассматривает возможность организации на территории Алтайского края производства высокотехнологичного сварочного оборудования, сообщил вице-губернатор региона Михаил Щетинин журналистам в среду в рамках выставки ITB-2014 в Берлине.
Возможность организации предприятия на территории Алтайского края обсуждалась в ходе переговоров делегации региона с представителем Палаты инженеров Саксонии, - Ангальд Рейнером Бергером.
«Речь идет о возможной организации производства сварочного оборудования на территории Алтайского края. Для нас это интересно, ведь любое сборочное производство - это рабочие места, причем сварочное оборудование - это высокотехнологичное оборудование, а значит квалифицированная рабочая сила и соответствующая оплата. У нас есть целый ряд производств, в которых сварка используется полномасштабно - нам есть куда эту продукцию размещать. Кроме того, мы понимаем, что Алтай - это в определенном смысле ворота в Центральную Азию, где тоже идет развитие», - сказал Михаил Щетинин.

По материалам Интерфакс - Сибирь

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна