Субкластер «Белокуриха-2» на Алтае в 2014 году получит радонопровод, ресторан и несколько гостиниц

Субкластер «Белокуриха-2» на Алтае в 2014 году получит радонопровод, ресторан и несколько гостиниц
Субкластер «Белокуриха-2» на Алтае в 2014 году получит собственный радонопровод, ресторан и несколько гостиниц, сообщил замгендиректора по стратегическому развитию ООО «Курорт-Белокуриха» Олег Акимов. Искровское радоновое месторождение для субкластера уже освоено, на его эксплуатацию получена лицензия.
«В этом году мы построим ресторан, несколько гостиниц и радонопровод, и уже можно будет делать лечебницу. Инвестора для лечебницы мы либо найдем, либо сами вложим средства. В августе уже должен открыться первый ресторан на территории субкластера», - сказал О.Акимов.
Также он заявил о возможности строительства лечебницы на базе другого радонового месторождения – Черновского, где предполагается создать «Белокуриху-3». При этом О. Акимов отметил, что все месторождения радона в Белокурихе отличаются друг от друга: каждое обладает своими разными уникальными свойствами.
Справка:
Субкластер «Белокуриха-2» будет расположен в 10 км от города-курорта федерального значения Белокуриха на высоте 600-800 метров над уровнем моря. В нем будет построен горнолыжный курорт, который будет включать в себя мощную лечебную базу, также разнообразную туристскую инфраструктуру и 7 горнолыжных трасс.
ITB - одна из крупнейших туристических ярмарок мира, масштабное и значимое мероприятие для мировой туристической индустрии. Берлинский туристический форум признан барометром мировой экономической ситуации турбизнеса. В 2014 году свой потенциал представили около 11 тыс. экспонентов из 180 стран мира. Алтайский край принимает участие в выставке с 2007 года и в текущем году представил свою экспозицию на площади в 200 квадратных метров.

По материалам ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна