В Алтайском крае отмечен самый высокий за последние годы темп производства стройматериалов

В Алтайском крае отмечен самый высокий за последние годы темп производства стройматериалов
В Алтайском крае в 2013 году предприятиями по производству стройматериалов достигнуты заметные успехи: по индексу промышленного производства стройиндустрия региона заняла третье место с показателем 124,2% (это самый высокий темп роста производства за период с 2008 года). Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Главного управления строительства, транспорта, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Алтайского края.
Наибольший рост отмечен в производстве строительной извести, плит перекрытия, кирпича и ЖБИ, что дает основание ожидать в 2014-2015 годах рост объемов ввода объектов строительства в эксплуатацию.
Рост производства стройматериалов обусловлен рыночным спросом: объем отгруженных стройматериалов превысил 7,5 млрд. рублей, что почти на 1 млрд. рублей больше чем в прошлом году (127,2%). Увеличение объемов реализации позволило предприятиям стройиндустрии увеличить и объем инвестиций в основной капитал, который за отчетный год составил 346,6 млн. рублей или 138,3%, поясняют в ведомстве.

<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна