«Белокуриха-3» станет региональным курортом

«Белокуриха-3» станет региональным курортом
В Алтайском крае работают над проектом «Белокурихи-3». После его воплощения в регионе появится санаторный отдых на любой кошелёк – от премиального до эконом-класса.
Как рассказал «Капиталисту» Олег Акимов, заместитель директора по развитию компании «Курорт Белокуриха», её руководство действительно скоро приступит к созданию третьей «Белокурихи». В городе-курорте Белокуриха есть три месторождения радоновых вод: Белокурихинское, Искровское и Черновское. Первое находится в самом городе, второе будет связано со строящейся «Белокурихой-2».
- Будущая «Белокуриха-3» находится как раз вблизи Черновского источника, - пояснил «Капиталисту» Олег Акимов. - Это хорошее место, где можно создать неплохой курорт регионального значения. Пока мы предполагаем именно региональную направленность нового курорта.
Напомним, что уже в 2014 году, как обещают власти, примет первых туристов кластер «Белокуриха-2». Этот проект позиционируется как курорт премиального класса с отдельно стоящими домиками-шале. «Белокуриха-2» будет расположена в 10 км от города-курорта. Там будет построен горнолыжный курорт, который включит в себя мощную лечебную базу, разнообразную туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс.

По материалам интернет-журнала Капиталист

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна