Уральская химкомпания хочет восстановить работу «Алтайхимпрома» к осени 2014 года

Уральская химкомпания хочет восстановить работу «Алтайхимпрома» к осени 2014 года
Уральская нефтехимическая компания «ФОРЭС-Химия», которая приобрела часть «Алтайхимпрома», собирается выкупить основной производственный комплекс предприятия и возобновить работу в сентябре 2014 года.
Одно из старейших предприятий региона — «Алтайхимпром» — в декабре 2013-го объявило о продаже 100% акций «Алтайского химпрома».
В начале 2014 года екатеринбургское ООО «ФОРЭС-Химия» (входит в группу ФОРЭС и занимается производством пропантов для российской нефтехимии и другой химической продукции) в ходе конкурсной распродажи купило 19 вспомогательных цехов ОАО «Алтайхимпром» (АХП), а также принадлежавшие банкроту 59% акций ЗАО «Алтайлюминофор».
«ФОРЭС-Химия» сумела приобрести активы с уценкой практически в 10 раз – за 16,2 млн рублей.
По словам начальника Управления по промышленности и энергетике Алтайского края Виктора Мещерякова, уральцы планируют выйти на покупку основного производственного комплекса и запустить его в работу к сентябрю 2014 года. Сейчас «ФОРЭС-Химия» готовится к выпуску нового вида продукции — полигексена, который используется при транспортировке нефти. Кроме того, компания восстановила линию по производству эпоксидной смолы и выпустила пробную партию продукта.
Интерес к «Алтайхимпрому» «ФОРЭС-Химия» уже проявляла ранее. В октябре 2013 года компания взяла в долгосрочную аренду один из цехов и стала заниматься его восстановлением. По словам председателя профкома АХП Марины Пахолковой, «ФОРЭС» даже сами вышли на губернатора края Александра Карлина, чтобы ускорить продажу акций.

По материалам Интернет-журнала Капиталист

<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна