Франшиза для «Достоевского»

Франшиза для «Достоевского»
Адепт сетевого маркетинга однажды переночевал в одном из барнаульских хостелов и решил заняться своим гостиничным бизнесом.
- 8 ноября я остановился на ночь в одном из хостелов в Барнауле, мне там понравился бесплатный интернет и низкая цена, - вспоминает Соруктуг Ондар. — Уже 16 ноября я продал свой «Фольксваген» и поехал в Новосибирск, где к этому времени мною уже была найдена другая сеть хостелов, которая также продавала франшизу.
На следующий день наш герой находит помещение для хостела, собирает друзей, делает ремонт и открывается спустя 40 дней. «Достоевский» к тому времени уже был достаточно известным брендом в соседнем Новосибирске и старейшей сетью хостелов в городе. Его владельцы как раз перешли в стадию экспансии в соседние регионы, поэтому появление барнаульского партнёра было воспринято весьма кстати.
- За несколько лет работы мы накопили очень большой опыт по управлению хостелами и созданию располагающей атмосферы для гостей, — рассказывает соучредитель новосибирского «Достоевского» Евгений Гришаков. — Когда мы поняли, что наша схема хорошо работает и во втором нашем хостеле, то решили выходить в другие города. Но управлять таким количеством заведений из одного — сложная задача. Мы решили сконцентрироваться на Новосибирске, а в остальных регионах начали искать партнёров.
Новосибирская сеть «Достоевский» обучают своих партнёров, а также занимаются регистрацией бренда, чтобы никто не другой не смог его использовать. Сеть собирается запустить единый колл-центр для постояльцев. В планах на 2014-й — открыть 50 точек по стране. Сейчас пока открыто 15 хостелов в 13 городах.

Справка:
Барнаульский «Достоевский» находится на пересечении проспекта Ленина и улицы Матросова.

По материалам интернет-журнала Капиталист



<  Возврат к списку
© 2017 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна