Алтайский край намерен сотрудничать с Вьетнамом и Южной Кореей

Алтайский край намерен наладить сотрудничество с Вьетнамом и Южной Кореей в сфере биотехнологий, туризма и сельского хозяйства.
«Делегация от Алтайского края уже в конце марта отправится в одну из провинций Южной Кореи - Канвондо. Работа в этом направлении шла не один год, уже определены основные направления сотрудничества - биофармацевтический кластер. Там находится самое крупное предприятие в отрасли в Южной Корее. Там же находится и крупнейшая фирма - потребитель пантовой продукции, в том числе и алтайской», - сообщил начальник регионального управления по обеспечению международных и межрегиональных связей Александр Жилин. Сотрудничество планируется наладить уже в этом году. 
В данный момент идет проработка визита во Вьетнам, которая интересна для региона с точки зрения экспорта зерна, муки, пантовой продукции.  Край рассчитывает наладить поставки текстильной продукции, спортивной обуви с одного из крупнейших предприятий Вьетнама. 
Региональные власти рассчитывают помимо торговых отношений наладить и совместную работу в туристической сфере. По словам Александра Жилина, корейцы интересны краю как участники создания инфраструктуры туризма, гостиничного бизнеса.
На сегодня основными иностранными партнерами Алтайского края являются Казахстан, Белоруссия, Китай, а также Германия, Италия, Финляндия, Франция, Япония. Новые партнеры позволят расширить экономический потенциал региона. 

По материалам Управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика