Алтайский край кормит себя, Россию и зарубежье

В ходе пресс-конференции, которая прошла 3 февраля, в пресс-центре Сибирской медиагруппы, Губернатор Александр Карлин рассказал об импортозамещении. В своем выступлении он подчеркнул, что есть общая программа импортозамещения, которая действует не только в крае, но и в других регионах России. При этом наш регион уже предлагает потребителям продовольственные товары не только на своей территории, но и за пределами региона.
«Полки в магазинах заполнены продуктами, произведенными в Алтайском крае. И эти товары высокого качества и, как правило, доступны по цене. Мы сегодня поставляем свою продукцию также и в другие регионы России. Хочется отметить, что есть серьезный прирост по производству продукции мясопереработки, молочной продукции, в частности, в производстве сыра», - отметил Александр Карлин.
Также глава региона сообщил, что по итогам 2014 года в Алтайском крае произведено рекордное количество сыра - более 72 тысяч тонн. При этом, несмотря на высокие показатели, не все резервы исчерпаны. По словам Александра Карлина, производители работают над углублением переработки, над расширением ассортимента продовольственных товаров.
Напомним, что в 2014 году исторические максимумы были достигнуты не только в производстве сыров, но сливочного масла, круп, растительного масла, мясных полуфабрикатов, сухой молочной сыворотки. К примеру, алтайские производители выпустили более 57 литров растительного масла на жителя края или около 1 литра на каждого россиянина. 
В 2014 году предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Алтайского края значительно увеличили объемы отгрузок железнодорожным транспортом: сахара - на 32,0%, муки – на 1,5%, комбикормов – на 19,3%, жмыха – на 62,2%, прочих продовольственных товаров – на 56,2%.
Увеличение объемов отгрузок связано со стабильным ростом объемов производства мукомольно-крупяной, макаронной, комбикормовой и масложировой продукции. Так, выпуск крупы увеличился на 12,19%, зерновых хлопьев для завтраков – на 36,5%, макарон – на 3,4%, комбикормов – на 3,6%, масла растительного нерафинированного – на 47,7%, масла растительного рафинированного – на 43,6% (к соответствующему периоду прошлого года).

     

По материалам ИА «Политсибру»




2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика