Алтайский край будет продавать больше зерна в Китай

В Алтайском бизнес-инкубаторе прошел традиционный деловой прием предпринимателей-экспортеров региона. Основными иностранными партнерами остаются для Алтайского края Казахстан, Белоруссия, Китай, а также Германия, Италия, Финляндия, Франция, Япония.
В этом году в регионе продолжат политику продвижения продукции на зарубежный рынок. Традиционно большая часть экспорта алтайской продукции приходится на территорию азиатских регионов, где весь прошлый год проходили торгово-экономические миссии. В этом году регион планирует расширять торговое сотрудничество с Китаем. 
Об этом заявил Александр Жилин, начальник управления Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей: «Нынешний год будет отмечен значительным увеличением экспорта зерна и продуктов переработки в Китай. В 2014-м было принято решение об открытии импорта в Китай из России. До этого на протяжении 15 лет Китай не закупал у нас продукты зернопереработки. Теперь ситуация изменилась, это позитивное решение».
Одним из самых стабильных партнеров края остается Восточный Казахстан. Республика Беларусь, несмотря на географическую удаленность, также сохраняет с регионом высокий уровень производственной интеграции. Минувший год стал для Алтая годом укрепления отношений с Республикой Таджикистан и подписания меморандума о взаимодействии между краевой администрацией и Всемирной продовольственной программой ООН. Власти надеются вывести территорию в число основных поставщиков продовольствия в страны Центральной Азии в рамках программы.
Алтайский край планирует наладить сотрудничество с новыми иностранными партнерами — Вьетнамом и Южной Кореей. Речь идет о сотрудничестве в сфере биотехнологий, туризма и сельского хозяйства. Известно, что делегация от края в конце марта отправится в одну из провинций Южной Кореи. Работа будет идти по направлению биофармкластера на крупнейшем профильном предприятии в стране. Вьетнам, в свою очередь, край рассматривает с точки зрения экспорта зерна и муки.

По материалам Официального сайта Международного координационного совета Наш общий дом - Алтай

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика