Алтайский край – в числе регионов России, обеспечивших самый большой прирост объемов производства молока

Об этом сообщает официальный портал  Минсельхоза России. В числе 46 регионов, имеющих положительную динамику в производстве молока, Алтайский край имеет второй результат по приросту валового производства. 
«Наибольший прирост производства в объеме  62,1 тыс. тонн обеспечили хозяйства Республики Башкортостан. В Алтайском крае производство молока возросло на 50,9 тыс. тонн, в Свердловской области – на 38,8 тыс. тонн, в Удмуртской Республике – на 37,6 тыс. тонн», - сообщает сайт Минсельхоза России.
Подчеркнем, что в Алтайском крае в 2014 году объемы производства молока в сравнении с 2013 годом возросли почти на 4% (+ 50,9 тыс. тонн). В хозяйствах региона получено 1 млн. 415 тыс. тонн молока. Это третий показатель по России. Как подчеркивается в сообщении Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, молочное скотоводство развивается интенсивно за счет увеличения молочной продуктивности коров. В нашем регионе в 2014 году от каждой коровы надоили по 4242 килограмма молока. Раньше такого уровня продуктивности в Алтайском крае не было зафиксировано.

По материалам Официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика