Минэкономразвития России предлагает существенно снизить налоговую нагрузку на малый бизнес

Соответствующие механизмы будут разработаны в рамках реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году в Российской Федерации. Кроме того, планируются к рассмотрению вопросы, связанные с возможностью:

уменьшения ставки страховых взносов для бизнеса, применяющего упрощенную систему налогообложения, с 20% до 14%;

увеличения вдвое до 120 млн. рублей сумму выручки, при которой можно платить налоги по упрощенной системе;

введения моратория на проверки субъектов малого бизнеса, у которых есть положительная история результатов таких проверок, до восстановления экономической стабильности.

Данные предложения будут рассмотрены Правительством России в рамках обсуждения основных направлений деятельности для улучшения инвестиционного климата. На региональном уровне задачи по совершенствованию условий организации и ведения предпринимательской деятельности, включая оптимизацию налоговой нагрузки на малый бизнес, сокращение контрольно-надзорных мероприятий, будут реализованы в рамках утвержденного Плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития и социальной стабильности в Алтайском крае в 2015 году.

По материалам Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры

 

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика