Власти Алтая и Тувы будут вместе решать проблемы импортозамещения и развития регионов

Соглашение о всестороннем сотрудничестве регионов подписали губернатор Алтайского края Александр Карлин и глава республики Тыва Шолбан Кара-оол. Торжественная церемония подписания состоялась 27 февраля, на XII Красноярском экономическом форуме. Стороны также договорились, что вместе будут решать проблемы импортозамещения.
По словам Губернатора Алтайского края, подписанный документ, с одной стороны, позволяет сохранить уже сложившиеся, наработанные связи, а с другой – придать им новый дополнительный импульс применительно к сегодняшним политическим и экономическим процессам, которые происходят в нашей стране и мире. В частности, усиление торгово-экономических взаимоотношений Алтайского края и Республики Тыва позволит решить проблему импортозамещения в наших регионах.
Главы Республики Тыва Шолбан Кара-оол заметил, что оба региона имеют огромный сельскохозяйственный потенциал.
Стороны намерены сотрудничать в сфере диверсификации промышленного производства с целью использования наукоемких технологий и выпуска социально значимой и конкурентоспособной продукции, в пределах своей компетенции содействуют созданию благоприятных условий для взаимного привлечения инвестиций, разработке и реализации совместных инвестиционных и инновационных проектов.
Регионы будут вместе внедрять новые технологии в растениеводстве и животноводстве, а также взаимодействовать в области транспорта, дорожного и жилищно-коммунального хозяйства, охраны окружающей среды, природопользования, осуществлять обмен научно-технической и иной представляющей взаимный интерес информацией, поднимать туризм и др.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика