Губернатор Александр Карлин: «На презентациях продукции Алтайского края в рамках выставок в Москве мы сделаем акцент на импортозамещении»

Губернатор рассказал на «Медиалоге» о ряде мероприятий, в которых примет участие на следующей неделе. Международная туристическая выставка «Интурмаркет-2015» продлится с 14 по 17 марта. 15 марта, по словам Губернатора, пройдет День Алтайского края. «Мы второй год подряд выступаем генеральным партнером на национальной туристической выставке «Интурмаркет». И, соответственно, региона будет представлен достойным образом. Как всегда, наш стенд будет одним из самых крупных и, надеюсь, самых интересных в российской части выставки, - рассказал Александр Карлин. - В день Алтайского края мы даем развернутые пресс-конференции, организуем дегустации и презентации».

Алтайский край участвует и в другой очень значимой для развития экономики региона выставке – «Госзаказ-2015», которая откроется 11 марта. Край является её регулярным участником. «Эта выставка традиционно направлена на совершенствование системы государственных закупок и муниципальных нужд. С изменением федерального законодательства несколько поменялись процедуры участия предприятий в госзаказе, и выставка в контексте новых требований дает объективное и всестороннее представление об этих процессах. В этом году мы сделаем акценты на импортозамещение, представим еще большее количество продукции, а также новые технологии, которые обеспечат возможность более широкого доступа к нашим товарам и услугам», - отметил Александр Карлин.

По словам Губернатора, в условиях экономических сложностей для краевых властей очень важно содействовать обеспечению производственной загрузки предприятий. Государственный и муниципальный заказ как раз предполагает закупки на длительный период и авансирование. На обеих выставках будут представители органов власти, отечественного и зарубежного бизнеса. Александр Карлин также рассказал о планах рабочих встреч с руководителями федеральных органов власти в Москве.

По материалам Официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика