PepsiCo планирует увеличить производственные мощности в Алтайском крае почти на 17%

PepsiCo в 2015 году намерена увеличить производственные мощности «Рубцовского молочного завода» (входит в структуру продовольственной компании «Вимм-Билль-Данн») почти на 17%. На данный момент завод реализует масштабные инвестиционные проекты по увеличению мощностей производства сыров, по строительству очистных сооружений, по реконструкции сушильной установки и др.
Благодаря проводимой модернизации предприятие уже в этом году увеличило мощности по переработке молока до 600 тонн в сутки. До этого на заводе в сутки перерабатывали 500 тонн молока. Планируется, что в текущем году товаропроизводитель сможет увеличить производственные мощности еще на 100 тонн в сутки. Рубцовский молзавод является единственным производителем сыра «Ламбер». География поставок рубцовских сыров включает в себя все регионы России, страны СНГ и другие государства. Алтайское предприятие является единственным в России, имеющим сертификат качества и безопасности производства молочной продукции, который позволяет экспортировать свою продукцию в страны Евросоюза.

По материалам ИА «Интерфакс-Сибирь»
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика