В Москве состоялась презентация Алтайского края

Вчера в Российском союзе промышленников и предпринимателей завершилась презентация инвестиционного потенциала Алтайского края в Москве.
Инвестиционный потенциал региона участникам представили Губернатор Алтайского края Александр Карлин, член Совета Федерации Михаил Щетинин и руководитель регионального отделения РСПП и Союза промышленников Алтая Александр Жарков.
По словам Александра Карлина, достигнутые высокие показатели в сельском хозяйстве и пищевой, перерабатывающей промышленности прошлого года – это не предел для региона. «Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и ставим в части развития АПК достаточно амбициозные задачи. К 2025 году мы планируем увеличить производство зерновых культур, мяса и молока на 25%-40% от сегодняшнего уровня. Поэтому мы крайне заинтересованы в сотрудничестве с крупнейшими российскими и зарубежными научными центрами, производственными компаниями по модернизации мощностей, применению лучших агрономических и ветеринарных стандартов, новых технологий хранения и переработки сырья. Учитывая то, что в крае существует и своя развитая образовательная, научная база, представленная институтами Российской академии наук, полагаем, что совместная работа принесет хороший результат», – отметил Губернатор.

На презентации инвестиционного потенциала Алтайского края в Москве была развернута выставочная экспозиция Алтайского края, в рамках которой ведущие предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона представили лучшие образцы своей продукции. Мельничный комплекс «Роса» (Алтайская сказка) презентовал оригинальные крупы премиум-класса,  Поспелихинская макаронная фабрика (Granmulino) представила пантосодержащую продукцию, крупы, макароны, смеси для выпечки,  другие крупнейшие региональные предприятия мукомольно-крупяной подотрасли «Мельник» и «Алейскзернопродукт» выставили образцы круп и макаронных изделий. Рядом расположилась уникальная линейка масел и каш для здорового питания компании «Специалист», а предприятие «АгроСиб-Раздолье» (дистрибьютор – «Юг-Сибири») представило высококачественные растительные масла.
Кондитерская фирма «Алтай» выставила кондитерские изделия, замещающие импортную продукцию – батончики «Хит», «Двойная радость».
На презентации компания «Алсу» представила вниманию участников соки прямого отжима из облепихи, нектары и напитки. Облепиховые напитки и соковые вариации также производит фирма «Сократика», представившая их на презентации региона. Укрепляющую здоровье и иммунитет продукцию, в том числе и с применением облепихи, презентовали биофармацевтическое предприятие Алтайская чайная компания и научно-производственная фирма «Алтайский букет».
Предприятие «Ренессанс Косметик» представило уникальную линейку продукции, основанную на травах Алтая, а компания «Малавит» – фирменные изделия для красоты и здоровья.
Гости мероприятия отметили «Завьяловскую» лечебно-столовую воду Бочкаревского пивоваренного завода и напитки Барнаульского пивоваренного завода, в одном ряду с ними была представлена оригинальная пантовая настойка компании «Тейси». Мясоперерабатывающая компания «Энергия Алтая» презентовало сыровяленую продукцию. Предприятие «Модест» – высококачественную линейку молочной и кисломолочной продукции для детей и взрослых, а предприятия «Любава» и завод плавленых сыров «Плавыч» продемонстрировали импортозамещающие аналоги плавленых и творожных сыров.  

В выступлении Губернатор Алтайского края также затронул тему импортозамещения: «Негативные процессы, происходящие в настоящее время в России, несомненно, отражаются и на экономике Алтайского края. Введенные США и Евросоюзом в 2014 году антироссийские санкции и ответные защитные меры со стороны России с новой остротой подняли вопросы высокой зависимости ряда секторов российской экономики от импорта товаров и технологий.
Для минимизации возможных негативных последствий и развития импортозамещающих производств в Алтайском крае еще в январе утвержден план содействия импортозамещению».

В заключение Александр Карлин выразил надежду, что по итогам презентации Алтайский край «станет ближе и понятнее потенциальным  партнерам и у присутствующих укрепится интерес к взаимовыгодному сотрудничеству с предпринимателями региона».
Итогом презентационного дня стало подписание трехстороннего соглашения о сотрудничестве между Российским союзом промышленников и предпринимателей, Администрацией Алтайского края и Алтайским отделением Российского союза промышленников и предпринимателей, а также соглашения о сотрудничестве региона с Агентством кредитных гарантий.

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика