Член Совета Федерации Михаил Щетинин: «Алтайский край в полной мере продемонстрировал развитие импортозамещения в регионе»

В течение недели возможности Алтайского края, его экономический и инвестиционный потенциал были представлены на нескольких крупных федеральных площадках: в Российском союзе промышленников и предпринимателей в Москве, на выставках «ГОСЗАКАЗ» и «Интурмаркет».
Михаил Щетинин считает, что на всех этих мероприятиях Алтайский край выглядел достойно: «Нам есть о чем рассказать, что показать, есть опыт, которым можно поделиться с коллегами в различных областях экономики и социальной сферы. Презентация Алтайского края была встречена с большим интересом, и каждый из присутствующих, я думаю, не только открыл для себя что-то новое относительно нашего региона, но и приобрел достаточно много полезных знаний. Все мероприятия проходили при личном участии Губернатора Александра Карлина».
По словам Михаила Щетинина, Алтайский край показал, что ему есть чем ответить на западные санкции.
«В ходе выставок и презентаций мы наглядно продемонстрировали, что политика импортозамещения реализуется на территории края очень активно и динамично. Были представлены продовольственные товары, промышленная и инновационная продукция, которая производится сегодня предприятиями региона, комплекс туристических и санаторно-курортных услуг, отвечающих лучшим мировым стандартам. Достаточно сказать, что в прошлом году в Алтайском крае только сыров выпустили более 72 тысяч тонн, - это на 18,5% больше, чем в 2013 году. Кстати сказать, и алтайские сыры, и другая продукция, представленная краем на федеральных площадках, пользовались неизменным успехом», - рассказал Михаил Щетинин.
По материалам официального сайта Администрации Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика