Губернатор Алтайского края принял участие в Съезде РСПП

19 марта Губернатор Алтайского края выступил на заседании Съезда Российского союза промышленников и предпринимателей на «Неделе Российского Бизнеса – 2015» в Москве.
Александр Карлин представил ключевые позиции антикризисного плана региона, подготовленного в соответствии с программой Правительства Российской Федерации, во взаимодействии с общественными союзами промышленников и предпринимателей края.
По словам Губернатора, в Алтайском крае в 2014 году несмотря на сложную экономическую ситуацию и новые вызовы удалось сохранить положительную динамику основных макроэкономических показателей.
«В оперативном режиме нами были приняты меры, направленные на обеспечение устойчивого развития экономики и социальной стабильности. Структура экономики Алтайского края достаточно диверсифицирована, что дает нам возможности для маневров. В первую очередь наши антикризисные мероприятия направлены на поддержку ключевых секторов экономики – сельского хозяйства и обрабатывающей промышленности», - отметил Александр Карлин.
 
Главным событием Съезда стало выступление Президента Российской Федерации Владимира Путина. Президент подчеркнул, что в плане по стабилизации экономики предусмотрен целый набор мер содействия бизнесу как крупному, среднему, так и малому. «Надо последовательно и решительно развязывать системные вопросы в экономике и в социальной сфере, чтобы обеспечить новое качество и динамику нашего развития, чтобы раскрыть потенциал регионов страны», - подчеркнул Президент.
В работе съезда принял участие член Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по экономической политике Михаил Щетинин.
По материалам официального сайта Администрации
Алтайского края (фото и текст - Светлана Шишкина)
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика