Корейская компания планирует сотрудничать с Алтайским краем в области сборки медицинского оборудования

25 марта алтайская делегация посетила выставочный комплекс Технодолины медицинского оборудования в городе Вонджу (Корея). Представители края ознакомились с основными направлениями и принципами работы учреждения, последними разработками медицинской техники и оборудования.
Заместитель Губернатора Алтайского края Даниил Бессарабов провел переговоры с директором Технодолины Чон Ван Гиль. Стороны обсудили перспективы организации на территории края совместного предприятия по сборке медицинского оборудования, производимого компаниями-резидентами производственно-выставочного комплекса.
«Принимая во внимание будущие ограничения Правительства Российской Федерации по поставке в Россию зарубежного оборудования, руководство Технодолины рассматривает Алтайский край как одну из перспективных площадок для закрепления на российском рынке. В ближайшее время стороны сформируют и согласуют перечень медицинского оборудования для сборки с учетом востребованности учреждениями края», - поясняют в управлении по обеспечению международных и межрегиональных связей.
Главное управление Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности определит партнера для дальнейшего взаимодействия с корейской стороной из числа компаний, занимающихся производством медицинского оборудования.
По материалам официального сайта Администрации Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика