В Алтайском крае запустили модульный молочный завод

Модульный завод по производству молочной продукции запустили в Красногорском районе Алтайского края. Мощность мини-завода составляет 1 тонну в сутки, в настоящее время там перерабатывается около 250 литров в день. Молоко для завода закупают в местном хозяйстве. Ассортиментный ряд производимой продукции представлен такими молочными продуктами, как молоко, кефир, йогурт, творог, сметана и мягкий сыр «Адыгейский». Продукция уже успешно реализуется в Красногорском районе, а также в Новосибирской области.

Молзавод укомплектован всем необходимым технологическим и вспомогательным оборудованием, а также коммуникациями для полного цикла переработки молока. Здание модульного предприятия изготовлено с учетом климатических условий района и может эксплуатироваться при температуре от -45С˚ до +50С˚. Обслуживают производство всего 6 человек, так как технологический процесс полностью компьютеризирован.

По материалам ИА «Амител»

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика