Промышленники из Кореи готовы создать новое пантоперерабатывающее предприятие в Алтайском крае

Официальная делегация Алтайского края посетила провинцию Кангвон (Корея). В ходе переговоров корейская сторона выразила готовность создать в регионе совместное производство пантовых препаратов.
Представители Алтайского биофармкластера, руководителя компаний «Пантопроект» и «Спектр-Бальзам» встретились со специалистами, которые занимаются разработкой и производством биологически активных субстанций, применяющихся в восточной медицине и косметологии. В составе таких веществ хорошо знакомые всем женьшень и панты, но в Южной Корее они стоят в разы дороже лекарств, произведенных по современным стандартам фармацевтики.
Как и в Алтайском крае, в провинции действует биофармацевтический кластер. В него входят 160 компаний и научно-исследовательских организаций в сфере здоровья, биотехнологии и фармацевтики. Членами кластера являются медико-биологические, девелоперские компании, предприятия, занимающиеся производством оздоровительной продукции, клиники, больницы, академии, государственные и некоммерческие организации.
«Корейские специалисты были удивлены, узнав, насколько активно в России ведутся клинические исследования пантовой продукции.
Впрочем, «большая» Корея уже хорошо знакома с алтайской пантовой продукцией: она не один год экспортируется в корейские города Сеул, Пусан, а также регион Намхэ (провинция Кёнсан-Намдо) - центр туризма и санаторно-курортного отдыха. «Продукция алтайского предприятия соответствует высокому корейскому стандарту качества, поэтому производитель по итогам встречи надеется укрепить и продолжить дальнейшее сотрудничество между двумя государствами», - отмечают в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
По итогам переговоров представители кангвонской компании Haesong KNS Co, Ltd. выразили готовность производить препараты на основе пантов марала, а руководство Hanhwa Pharm Co., Ltd высказало намерение  создать совместное производство пантовых препаратов в Алтайском крае.
По материалам официального сайта Администрации Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика