«Модест» расширяет производство продуктов питания для детей

Компания «Модест» приступила к реализации второй очереди проекта по расширению производства функциональных и диетических продуктов питания для детей. На предприятии готовятся к монтажу новой линии для упаковки йогурта в стаканчики объемом 200 граммов.

Выпуск продукции в новой упаковке позволит предприятию поставлять кисломолочные продукты в школьные и дошкольные учреждения. Планируют выпуск бифилина в стаканчике объемом 380 граммов. Реализация очередного этапа проекта позволит увеличить объемы переработки молока в два раза.

Первую очередь проекта по расширению производства функциональных и диетических продуктов питания для детей завершили в 2014 году в рамках краевой программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы. На предприятии запустили линию розлива молока и кисломолочных продуктов для детского питания в стеклянные бутылки. Производительность новой линии составила 6 тыс. бутылок в час. Начали выпускать натуральные морсы на основе творожной сыворотки. Наполнителем служат натуральные соки фруктов и ягод. Продукция подходит для питания детей до года.

По итогам 2014 года «Модест» произвел около 1 тыс. 919 тонн специализированной молочной продукции для детей, прирост объемов производства составил 33,6% к уровню 2013 года.

Справка: «Модест» - единственное специализированное предприятие в Алтайском крае, выпускающее питание на молочной основе для детей с первых дней жизни.
По материалам официального сайта Администрации
Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика