Фармпредприятия Алтайского края в I квартале увеличили производство на 16%

Фармацевтические предприятия Алтайского края в январе-марте увеличили производство продукции на 15,8% к аналогичному периоду прошлого года. Отгрузка лекарственных и фармацевтических препаратов выросла на 22,3% - до 689,6 млн рублей.
Алтайские производители наладили эффективные торговые отношения с крупнейшими национальными дистрибьюторами и аптечными сетями. Их препараты представлены практически во всех регионах России и ближнего зарубежья. Также алтайские компании продолжают поставки в госпитальный сегмент. На сегодняшний день для этого сегмента отгружаются инфузионные растворы, медицинский кислород и ряд других препаратов, включенных в Перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств для медицинского применения.
Крупнейшими производителями в отрасли являются компании «Алтайвитамины», «Эвалар», «Востоквит», Барнаульский завод медицинских препаратов, ФНПЦ «Алтай» и др. Все они входят в Алтайский биофармкластер.
По материалам официального сайта Администрации
Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика