Алтайский край: Молочный дом ждет туристов

Павильон «Молочный дом», построенный в Красногорском районе, с открытием туристического сезона начнет принимать посетителей. В павильоне, через стеклянную галерею витражных окон, можно будет наблюдать за производственным процессом изготовления сыра и масла.
Напомним, что с 2011 года на базе старейшего в Алтайском крае сыроваренного предприятия – Карагужинского маслосырзавода (предприятие входит в структуру Барнаульского молочного комбината), функционирует музейная экспозиция «Сырная деревня». Туристы с большим интересом посещают музей сыроделия, созданный на базе завода, дегустируют традиционные элитные сыры, а также деревенские вареники с сыром «Карагужинский».
Много интересного и познавательного об истории завода и производстве сыра – например о том, как функционирует солильное отделение и сырохранилище - можно узнать из фильма, который демонстрируют гостям. Так же туристам предоставляется уникальная возможность продегустировать сливочное масло и закваску производства Карагужинского маслосырзавода.
Стоит сказать, что уникальный павильон «Молочный дом» построен на средства, выделенные краевым бюджетом в рамках долгосрочной целевой программы «Здоровое питание населения Алтайского края» на 2013-2017 годы». В декабре 2013 года Барнаульский молочный комбинат стал победителем конкурса грантов в направлении «Создание инфраструктуры для популяризации здоровых продуктов».

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика