Алтайский край получит почти полмиллиарда рублей на развитие туробъектов

Алтайский край в этом году получит из федерального бюджета около 495 млн рублей на развитие двух туристических объектов — курорта «Белокуриха» и автотуристического кластера «Золотые ворота», сообщили в пресс-службе Администрации Алтайского края.

«Инвестиции пойдут на развитие инфраструктуры. Так, за счет госсредств в Смоленском районе продолжится строительство дороги до будущего курорта «Белокуриха-2» и новой линии электроснабжения. В кластере «Золотые ворота» начнут прокладку инженерных сетей», — уточняет пресс-служба.

Алтайский край в этом году также рассчитывает на дополнительное финансирование для туркластера «Барнаул — горнозаводской город».

Алтайский край признан лучшим в реализации федеральной целевой программы в части создания туристско-рекреационных кластеров.

В этом году в Алтайском крае ожидают увеличения потока туристов на 15–20%.
В крае расположена игорная зона «Сибирская монета», где работает казино Altai Palacе. В мае здесь появится первая гостиница, а к июню откроется ресторан.

По материалам Официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика