Благоприятные условия для развития предпринимательства Алтайского края

Первый заместитель Губернатора Алтайского края Сергей Локтев ответил на вопросы Российской газеты в преддверии Дня российского предпринимательства в материале «Технология поддержки».   

По мнению Сергея Локтева, сохранение динамики роста бизнеса в нашем крае определяется системностью подходов в реализации региональной политики поддержки предпринимательства: «Есть четкая позиция Губернатора края Александра Карлина относительно реализации комплекса мер поддержки предпринимательства – они должны быть адресными и максимально эффективными». Кроме того, «малые динамичные предприятия, в частности, в приоритетных направлениях деятельности, для края являются точками экономического роста и социальной стабильности одновременно», - подчеркивает он.

Сегодня малый и средний бизнес края – это 90 тысяч хозяйствующих субъектов и 40% населения региона, занятого на частных предприятиях. Наибольшая доля приходится на индивидуальных предпринимателей, причем по итогам прошлого года динамика вновь регистрируемых субъектов в сегменте малого бизнеса показала рост деловой активности. В крае на 15% выросло количество малых предприятий, составив 3 651 единицу.

Укрепление позиций Алтайского края в рейтинге субъектов Сибири по уровню развития предпринимательства обусловлено заметным увеличением удельного веса инвестиций и среднего оборота предприятий. Так, по итогам прошлого года объем капиталовложений малого и среднего бизнеса составил 25,8 млрд. рублей с приростом к 2013 году на 7,6%. Оборот малых и средних предприятий достиг 349 млрд. рублей, темп роста к уровню 2013 года составил 103%.

«Алтайский край может претендовать на свою страницу в сборнике лучших региональных практик страны по созданию условий для роста деловой активности. Согласно оценке аналитического центра Российского Банка поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП Банк), по итогам 2014 года край вошел в тройку лучших регионов Сибирского федерального округа по уровню развития малого и среднего бизнеса. Также по итогам прошлого года Российская торгово-промышленная палата удостоила Алтайский край Национальной премии «Золотой Меркурий» за наиболее благоприятные условия для развития предпринимательства», - говорится в материале.

По материалам официального сайта Администрации Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика