В Алтайском крае сегодня обсуждают перспективы развития рыбоводства

Сегодня в Алтайском крае проходит круглый стол по теме «Перспективы развития рыбоводства в Алтайском крае».

В мероприятии участвуют более 40 представителей рыбных хозяйств, а также предприниматели, заинтересованные в организации товарного рыбоводства, представители розничных сетей, оптовых баз, реализующих рыбу и рыбную продукцию, переработчики рыбы и аквакультуры. организаций, органов власти. Обсуждаются проблемы замещения импортной рыбы и рыбопродуктов в регионе, конкурентноспособности Алтайского рынка аквакультуры, развития рыбоводства в регионе и предоставления отраслевой государственной поддержки; вопросы объема продаж аквакультуры в торговых сетях Алтайского края, в том числе рыбы местного производства, требований, предъявляемых торговыми сетями к поставщикам и соответствие им местной продукции; перспективы производства кормов для аквакультуры на территории региона.

«Алтайский край обладает высоким потенциалом развития рыбоводства. Решение ряда проблем, препятствующих развитию отрасли позволит увеличить выпуск качественной, экологичной, свежей рыбопродукции в регионе, что будет способствовать импортозамещению. Обсуждению проблем и перспектив развития отрасли в крае посвящено сегодняшнее мероприятие» - подчеркнул директор Алтайского центра инвестиций и развития Владимир Тананушко.


Справка:
В 2014 году мировое производство аквакультуры в мире составило 74,3 млн. тонн. Более 70% этого объема произведено в Китае, а на долю России пришлось лишь 0,2% (160 тысяч тонн в натуральном выражении).
Производством товарной рыбы в Алтайском крае занимаются 9 хозяйств с общим объемом произведенной рыбы за 2014 год 408 тонн, среди которых ООО «Бурлинский рыбхоз», ОАО «Каменский рыбхоз», АМУРСП «Бирюкса», ООО Агрофирма «Маяк».
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика