Губернатор Алтайского края встретился с руководством крупнейшего российского агропромышленного холдинга «Мираторг»

Встреча Губернатора Александра Карлина с президентом агропромышленного холдинга «Мираторг» Виктором Линником состоялась в представительстве Алтайского края при Правительстве Российской Федерации.
 
Президент холдинга Виктор Линник и Александр Карлин обсудили вопросы сотрудничества в организации комплексных проектов растениеводства и животноводства, перспективы размещения производственных мощностей компании на территории Алтайского края.
Презентуя регион, Губернатор сделал акцент на том, что ключевым видом экономической деятельности в Алтайском крае является сельское хозяйство, в том числе молочное и мясное скотоводство, свиноводство, птицеводство, производство кормов для сельскохозяйственных животных. По объему произведенной продукции край входит в десятку ведущих регионов России и уверенно лидирует в Сибирском федеральном округе по большинству направлений пищевой промышленности, таких, как производство муки, крупы, мяса и мясопродуктов, молочных продуктов и сыров.

Справка:
Агропромышленный Холдинг «Мираторг» является одним из ведущих производителей и поставщиков мяса на российском рынке, крупнейшим инвестором в АПК России. В числе активов «Мираторга»: зерновые компании, комбикормовые заводы, элеваторы, современные фермы для содержания мясных пород крупного рогатого скота, свинофермы, уникальные по уровню автоматизации и роботизации мясоперерабатывающие предприятия, высокотехнологичные предприятия по производству полуфабрикатов, транспортная компания, современные распределительные центры, дистрибьюторская компания с филиалами в крупных городах страны, розничная сеть фирменных магазинов «Мираторг». Холдинг активно занимается реализацией инвестиционных проектов, открывает новые производственные мощности в российских регионах. На протяжении последних двух лет «Мираторг» реализует крупные проекты птицеводства, производства говядины высокого качества, высокопродуктивного мясного поголовья крупного рогатого скота.


2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика