Представители корейских компаний проявляют интерес к произведенной в Алтайском крае пантовой и лесопромышленной продукции, меду, папоротнику и туристическим услугам

Об этом стало известно 22 июня в ходе презентации, которую провел Губернатор Алтайского края Александр Карлин в Посольстве Республика Корея в Российской Федерации.
 
Подобные мероприятия проводятся в Посольстве Кореи ежеквартально, и традиционно их участниками становятся представители работающих в России корейских фирм. На презентации присутствовали руководители и специалисты достаточно большого числа компаний, в том числе Лотте групп, с которой Губернатор края ранее проводил переговоры, а также Hyundai, POSCO, Daewoo и целого ряда других предприятий малого и среднего бизнеса.
 
Живой интерес вызвала презентация, которую провел Губернатор Александр Карлин. Представители корейского бизнеса задавали вопросы о производстве пантовой продукции, поставках меда, папоротника, экологически чистой лесопромышленной продукции, а также о развитии биофармкластера и туризма в Алтайском крае.
 
«Корейский бизнес очень заинтересован в экологически чистой продукции. В рамках презентации достаточно полно было рассказано, что Алтайский край обладает уникальными экологическими условиями. Наш регион входит в пятерку экологически чистых регионов, что вызвало большой интерес со стороны корейских компаний. Также был презентован инновационный потенциал, в частности, возможности биофармацевтического кластера, кластера аграрного машиностроения, композитно-полимерного кластера, деятельность которых также заинтересовала корейских партнеров. Думаю, что в ходе дальнейших контактов их интерес будет воплощен в конкретные проекты. И, безусловно, мы заинтересованы в росте объемов и диверсификации экспорта», - рассказал по итогам презентации начальник Главного управления экономики и инвестиций Алтайского края Николай Чиняков.
 
Губернатор края Александр Карлин предложил представителям корейских компаний сформировать бизнес-миссию, чтобы посетить Алтайский край в любое удобное время. Таким образом, существующий предметный интерес к потенциалу Алтайского края можно будет в максимально короткие сроки воплотить в конкретные проекты. «Мы готовы работать с представителями Кореи в любое время года. У нас есть что им показать: летом - сбор меда, весной - заготовка папоротника. В любой период мы можем показать проекты и направления взаимодействия, к которым корейские партнеры проявили интерес во время презентации», - отметил Николай Чиняков.
 
По материалам официального сайта Администрации Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика