Открытие гипермаркета «Ашан» в Барнауле

Вчера, 29 июня, в Барнауле открылся первый магазин «Ашан» в крае, в России он – 88-й. Новый гипермаркет занимает 11 тысяч квадратных метров в торговом центре  «Волна». Инвестиции в проект превысили 720 млн. рублей.
По словам президента группы «Ашан», члена наблюдательного совета группы «Ашан» Жерара Мюлье, цель компании - улучшать покупательную способность и качество жизни. У этой задачи несколько составляющих: более низкие цены, большой ассортимент качественных товаров и высокий уровень обслуживания.
«В новом магазине 320 сотрудников – все это жители Алтайского края, за исключением двух человек: директора гипермаркета и руководителя сектора», - отмечает генеральный директор «Ашан-Россия» Вилельм Убнер. По словам представителя торговой сети, среди сотрудников – те, кто имеет опыт работы в других гипермаркетах, и те, для кого «Ашан» стал отправной точкой в сфере торговли. В компании выстроена специальная система интеграции сотрудников, они проходят стажировку, участвуют в тренингах, в итоге получают соответствующий диплом.

«Ашан» предлагает более 38 тысяч наименований товаров, 30% из которых продовольственные, 70% – непродовольственные.
«В условиях импортозамещения особую важность приобретает сотрудничество с местными поставщиками. На сегодняшний день у нас заключены договоры более чем с 30 товаропроизводителями Алтайского края. Мы всегда открыты к сотрудничеству, ведь наша задача – обеспечивать наших клиентов качественными товарами по доступным ценам. Если алтайские производители зарекомендуют себя как поставщики качественной востребованной продукции, то у них есть все шансы выйти на национальный уровень», – поясняет генеральный директор «Ашан-Россия» Вилельм Убнер.
Еще одна особенность нового магазина - линия касс оборудована системой самостоятельной оплаты, состоящей из 38 станций сканирования и 56 терминалов оплаты. Кассир сканирует товар и выдает клиенту талон, с которым он проходит к терминалу самостоятельной оплаты, принимающему банкноты и банковские карты. Терминалов оплаты больше, чем стоек сканирования. По словам директора барнаульского гипермаркета «Ашан» Натальи Агеевой, подобная система значительно увеличивает пропускную способность при оплате и экономит время клиента.
Тем временем в Барнауле началось строительство второго магазина торговой сети «Ашан». По предварительным данным, он будет готов к открытию в сентябре 2016 года.

По материалам официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика