Аграрии Алтайского края получили более 4,4 миллиарда рублей господдержки

Сельхозтоваропроизводителям Алтайского края транслировано более 4,4 млрд. рублей государственной поддержки. В процентном соотношении сумма составляет почти 77% от общего лимита, предусмотренного в этом году на поддержку сельского хозяйства и сельских территорий региона.
Главное управление сельского хозяйства Алтайского края напоминает, что финансирование аграриев в этом году началось в феврале. Тогда был зачислен первый транш погектарных субсидий. Сейчас практически завершено перечисление этого вида господдержки. Несвязанная поддержка в области растениеводства для региона предусмотрена в объеме 1,414 млрд. рублей.
В управлении добавляют, что основная сумма из уже доведенных хозяйствам средств –  субсидирование по привлекаемым «длинным» и «коротким» кредитам, средства на компенсацию ущерба, причиненного погодой осенью прошлого года. Завершено перечисление «молочных субсидий» и поддержки по племенному животноводству. Значительная часть годового лимита поддержки на покупку элитных семян сельскохозяйственных культур доведена получателям. Продолжается перечисление господдержки в районы в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий».

По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика