В Павловске будет создан новый оздоровительный кластер

Губернатор  Александр Карлин поручил главе Павловского района создать на базе Павловского водохранилища оздоровительный кластер для жителей и гостей района. По его словам, это будет новая уникальная площадка для отдыха не только жителей Павловского района и Барнаула, но и гостей региона. «Условия для отдыха на берегу Павловского водохранилища идеальные: лесной бор, прекрасный песчаный пляж, рядом стадион.

При этом спортивная часть должна быть очень значимой. Нужно интегрировать спортивный объект в зону отдыха. На стадионе расположены  площадки для волейбола, баскетбола, для занятий легкой атлетикой, футбольное поле. И здесь же можно создать площадки для бизнеса: размещать кемпинги, построить предприятия общественного питания», - отметил Губернатор.
Также глава региона подчеркнул, что расчистка водохранилища на реке Касмала в селе Павловск – это не только очередной шаг в работе по улучшению качества водных ресурсов в Алтайском крае, но и создание условий для безопасности населения, максимального использования рекреационных возможностей для оздоровления жителей Алтайского края и гостей нашего региона.
За последние годы в Алтайском крае сотни миллионов рублей были направлены на улучшение состояния водоемов и укрепление гидротехнических сооружений. Благодаря тесному сотрудничеству с Федеральным агентством водных ресурсов регион смог привлечь значительные ресурсы на очистку русел рек, строительство защитных сооружений.
Глава региона отметил, что сотрудничество с Федеральным агентством водных ресурсов является очень значимым для Алтайского края. «Ежегодно мы проводим большую совместную работу по обеспечению безаварийного пропуска весеннего паводка. В том числе, организуем строительство и укрепление гидротехнических сооружений, проведение берегоукрепительных и иных работ на реках и других водоемах Алтайского края, - подчеркнул он.

По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика