В Алтайском крае стартовал конкурсный отбор начинающих субъектов малого бизнеса на получение грантовой поддержки

Управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры объявляет первый в 2015 году конкурсный отбор субъектов малого предпринимательства для предоставления государственной поддержки в виде грантов на создание собственного бизнеса.
В конкурсе могут участвовать субъекты малого предпринимательства, вновь зарегистрированные, срок государственной регистрации которых в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица составляет на момент обращения за государственной поддержкой менее одного календарного года.
Место подачи заявок для участия в конкурсе: Барнаул, ул. Молодежная, 26, каб. 503.
Для участия в конкурсе претенденты представляют по указанному адресу заявку по утвержденной форме и полный пакет конкурсной документации.
Сроки предоставления конкурсной документации - с 7 июля по 31 июля. Заявки, поступившие по истечении указанного срока, приему не подлежат.
В этом году увеличен максимально возможный размер гранта на один субъект малого бизнеса с 300 до 500 тыс. рублей.
Обязательными для отражения в бизнес-проектах остаются пять критериев их оценки:
- конкурентоспособность бизнес-проекта (изучение рыночной потребности - маркетинговый анализ, актуальность направления предпринимательской деятельности);
- готовность бизнес-проекта к реализации (уровень организации производства, наличие здания (помещения) для размещения бизнеса, рынка сбыта, степень готовности для запуска производства);
- поступление налогов в бюджеты всех уровней;
- уровень заработной платы;
- создание дополнительных рабочих мест, в первую очередь для молодежи и социально незащищенных групп населения.
С формами документов, необходимых для подачи заявки для участия в конкурсном отборе, можно ознакомиться на официальном сайте ведомства.
На вопросы, возникающие при подготовке заявок, ответят специалисты управления: (3852) 38-05-18, 24-24-82.
По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика