В Алтайском крае увеличены размеры финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса

В соответствии с постановлением Администрации Алтайского края № 264, подписанным Губернатором края Александром Карлиным 1 июля 20015 года, внесены изменения в действующие нормативные правовые акты Администрации края, регламентирующие предоставление государственной финансовой поддержки в виде грантов начинающим субъектам малого бизнеса, субсидий по договорам лизинга, по кредитным договорам, возмещения затрат на приобретение оборудования, субсидирования затрат на осуществление ремесленной деятельности.
В частности, в этом году максимальный размер целевого гранта для начинающих субъектов малого бизнеса увеличен с 300 до 500 тысяч рублей.
С целью совершенствования действующих механизмов государственной финансовой поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе реализующих инвестиционные проекты, с 10 до 15 млн. рублей увеличен максимальный размер государственной поддержки для предприятий, приобретающих новое оборудование для модернизации своего производства. С 50 до 70 процентов увеличена возможность компенсации первоначального взноса при приобретении оборудования и техники по договорам лизинга, с 2/3 ставки рефинансирования до 3/4 ключевой ставки Банка России увеличен расчет размера субсидии по договорам лизинга и кредитным договорам.
Для развития ремесленной деятельности субъекты предпринимательства смогут воспользоваться субсидиями до 500 тысяч рублей для компенсации затрат, связанных с приобретением сырья, материалов и инструментов, изготовлением продукции и развитием товаропроводящей сети по ее реализации.
Справка: прием документов на конкурсный отбор по предоставлению грантов для начинающих субъектов предпринимательства объявлен с 7 по 31 июля текущего года. Документы принимаются по адресу: г. Барнаул, ул. Молодежная, 26, кабинет 503. Время приема документов в понедельник-четверг - с 09.00 до 17.00, в пятницу - с 09.00 до 16.00. Перерыв с 13.00 до 13.48. Выходные дни - суббота, воскресенье.
О начале конкурсных отборов для предоставления субъектам предпринимательства государственной финансовой поддержки в виде субсидий по договорам лизинга, по кредитным договорам, возмещения затрат на приобретение оборудования, субсидирования затрат на развитие ремесленной деятельности будет сообщено дополнительно.

По материалам Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика