Губернатор края Александр Карлин провел рабочую встречу с руководством концерна «Тракторные заводы»

В Москве Александр Карлин провел деловые переговоры с президентом - генеральным директором ООО «Компания корпоративного управления «Концерн «Тракторные заводы» Михаилом Болотиным и заместителем генерального директора по развитию и новым проектам Андреем Вольфом. Стороны обсудили проблемы и перспективы дальнейшего сотрудничества, меры государственной поддержки сельскохозяйственного машиностроения и моторостроения в Алтайском крае.
В состав концерна входит «Алтайский моторный завод», который сегодня продолжает адаптировать выпускаемые дизельные двигатели по программе импортозамещения для установки на отечественные тракторы, комбайны и другую технику. Двигатели уже испытывают на тракторах марки «Кировец», зерноуборочных комбайнах «Алтай - Палессе». Последняя новинка алтайских моторостроителей – двигатель для трактора «Агромаш – Руслан», который не имеет аналогов в России, отличается современной конструкцией, высокой энергонасыщенностью, уровнем рабочих и транспортных скоростей, маневренностью и простым управлением. Конструктивные особенности позволяют трактору выходить на поле на шесть-восемь дней раньше в весенний период и на две-три недели позже осенью, чем колесные трактора. Презентация трактора «Агромаш – Руслан» состоится 16-17 июля в поселке Прутской Павловского района на V Межрегиональном агропромышленном форуме «День сибирского поля – 2015».

По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика