Состоялась рабочая встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина с председателем совета директоров «БТК Текстиль» Георгием Драчевым

Глава региона и Председатель Совета директоров «БТК Текстиль» (г. Санкт-Петербург) обсудили перспективы развития Барнаульского меланжевого комбината – крупнейшего в Алтайском крае предприятия в сфере текстильного и швейного производства.
В 2014 году БМК «Меланжист Алтая» был приобретен компанией «БТК Текстиль», которая входит в крупнейший российский холдинг легкой промышленности «БТК холдинг».
Александр Карлин напомнил, что в предыдущие годы при участии Администрации края решались значимые задачи по сохранению производственной базы и кадрового потенциала
БМК «Меланжист Алтая». С целью стабильного выполнения государственного оборонного заказа Губернатор края высказал ряд предложений по расширению производственной деятельности, подчеркнул необходимость создания новых производственных площадок меланжевого комбината в муниципальных образованиях края. В целом ряде территорий имеются готовые, обеспеченные необходимой инфраструктурой помещения для размещения филиалов предприятия. Работа по расширению производства будет способствовать социально-экономическому развитию муниципальных образований, в том числе позволит создавать новые рабочие места.
При этом Губернатор Алтайского края подчеркнул, что готов также оказать необходимую поддержку в вопросах стабильного размещения на предприятии государственного оборонного заказа. В ходе встречи достигнута договоренность о том, что Администрация края и «БТК холдинг» подпишут соглашение о социально-экономическом партнерстве.

Справка: «БТК Текстиль» - комбинат, основанный в 1934 году с целью обеспечения текстильной продукцией силовых структур страны, в настоящее время является единственным за Уралом производителем смесовых и хлопчатобумажных тканей с полным технологическим циклом. «БТК холдинг» владеет и управляет компаниями в легкой промышленности, сфокусированными на различных направлениях деятельности, в том числе исполнении государственных контрактов. Компания «БТК групп», также входящая в состав холдинга, является единственным поставщиком вещевого имущества для Вооруженных сил Российской Федерации.

По материалам Официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика