Сыры Алтайского края появятся в Крыму

Крупнейшее молокоперерабатывающей предприятие Алтайского края – АО «Барнаульский молочный комбинат» – в июне текущего года приняло участие в выставке «РосЭкспоКрым-2015». Как сообщают организаторы мероприятия, разнообразие сортов твердых и плавленых сыров, представленных в павильоне Барнаульского молочного комбината, вызвало большой интерес крымчан. 
Особенно посетители выставки, принявшие участие в дегустации сыров, отметили сыр «Советский» Карагужинского маслосырзавода, входящего в структуру АО «Барнаульский молочный комбинат». Многие отмечали, что он нисколько не уступает традиционному швейцарскому сыру «Эмменталер». Жителям Крыма пришелся по вкусу и сыр «Швейцарский», они высоко оценили сыр «Голландский», который производят на Павловском маслосырзаводе. Представителей сетевой розницы порадовал широкий ассортимент сырной продукции, выпускаемой на Ребрихинском маслосырзаводе.
В управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям отметили, что участие в выставке «РосЭкспоКрым-2015» оказалось весьма результативным. Представители предприятия провели ряд переговоров, которые привели к подписанию договора о поставке твердых и плавленых творожных сыров в крупнейшие торговые сети Крымского полуострова. В самое ближайшее время в Крым отправят несколько тонн алтайского сыра.
В первом полугодии 2015 года предприятия молокоперерабатывающей промышленности Алтайского края демонстрируют положительную динамику производства: объем выпуска сливочного масла увеличился на 30,2%, сыра и сырных продуктов – на 28%, сыворотки сухой – на 32,7%. Оценить вкус алтайских сыров и другой молочной продукции местных производителей можно будет на ежегодном фестивале-ярмарке «Дни алтайского сыра», который пройдет 5 сентября текущего года в рамках празднования Дня города Барнаула.

По материалам Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям 
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика