30 млн. рублей будет направлено начинающим предпринимателям Алтайского края в виде грантов на развитие своего дела

Прием документов субъектов малого бизнеса для участия в конкурсном отборе продлится до 31 июля. Отбор проводит управление Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
Перспективными для развития предпринимательства в муниципальных образованиях края остаются следующие сферы деятельности: обрабатывающие производства, производство строительных материалов, переработка сельскохозяйственной продукции, сбор и вывоз твердых бытовых отходов, туризм, оказание социальных, бытовых услуг, услуг в сфере здравоохранения.
В конкурсном отборе могут принять участие вновь зарегистрированные субъекты малого предпринимательства, срок государственной регистрации которых в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица составляет на момент обращения за государственной поддержкой менее одного календарного года.
Обязательными условиями при реализации бизнес-проекта являются целевое использование средств гранта, создание не менее трех рабочих мест со средним уровнем заработной платы не ниже величины прожиточного минимума для трудоспособного населения в Алтайском крае. Напомним: в соответствии с Постановлением Администрации края от 19.05.2015 №190 величина прожиточного минимума установлена в размере 9396 рублей.
Место подачи заявок для участия в конкурсе: Барнаул, ул. Молодежная, 26, каб. 503. Претенденты представляют по указанному адресу заявку по утвержденной форме и полный пакет конкурсной документации.
Справка: Максимальный размер гранта для развития собственного бизнеса может составлять 500 тыс. рублей.

По материалам официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика