Губернатор Александр Карлин: «Сегодня в Алтайском крае все подотрасли сельского хозяйства рентабельны»

Глава региона в ходе совещания с руководством Минсельхоза России и представителями регионов Сибирского федерального округа подчеркнул, что в настоящее время все подотрасли сельского хозяйства в Алтайском крае являются рентабельными. Напомним: основной темой совещания стало развитие агропромышленного комплекса и реализация Госпрограммы развития сельского хозяйства.
«Сегодня мы не говорим о проблеме полного использования пашни в хозяйственной деятельности. Мы начинали с того, что в крае более полумиллиона гектаров пашни не было вовлечено в сельхозоборот: она была брошенной и зарастала. Мы за несколько лет эту проблему решили, и сейчас практически все земли включены в оборот. Я не говорю о том, что полностью решены вопросы эффективного, хозяйского использования земли, но проблемой это уже не является. Вовлечение земель в оборот – самая сложная задача, которую удалось решить в течение нескольких лет.
Сегодня сложилась ситуация, когда все подотрасли сельского хозяйства являются рентабельными. Нет речи о том, что какая-либо из подотраслей нежелательна или убыточна. Фактически они имеют разные степени рентабельности. Но экономическая ситуация, в которой мы сегодня живем, не получена в готовом виде, а создана трудом. Это позволяет органично вести отрасль в любой части Алтайского края и формировать очень достойные условия для развития социума, так как сельское хозяйство не существует само по себе. Это способ жизни половины населения Алтайского края», - подчеркнул Губернатор Александр Карлин.

По материалам официального сайта Алтайского края
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика