Алтайский край вошел в ТОП-20 рейтинга инновационно активных регионов России

Национальная ассоциация инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ) подводит итоги «Рейтинга инновационной активности регионов 2014», целью которого является определение регионов, демонстрирующих лучшие показатели в области стимулирования развития науки и инновационной сферы, а также получение объективной картины текущего состояния сферы инноваций в России.
Основным итогом исследования стал общий рост инновационной активности. Общий инновационный индекс субъектов РФ вырос более чем на 12% что является самым высоким показателем за последние годы. По словам Президента НАИРИТ Ольги Усковой, «согласно полученным данным, одной из основных причин повышения активности субъектов РФ является реализация программы импортозамещения. Это подтверждается как мнением большей части их представителей, так и положительной динамикой по целому ряду показателей: числу новых стартапов (средний рост на 13%) и технологий (8%), полученных патентов (5%) и других.
Cправка. Социологическое исследование было проведено НАИРИТ весной-летом 2015 года. Его целью было определение основных причин роста активности в регионах. Порядка 21% в качестве основной причины указало совокупность факторов, вызванную естественными причинами (рост уровня образованности, повышение зрелости и профессионализма участников и институтов инновационной сферы и др.). 22% - не смогли определиться с ответом. В исследовании приняли участие представители 77 субъектов РФ.

По материалам DOC22.ru
2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика