Делегация Кореи оценила алтайские молоко, творог и сыр

С 10 по 13 августа в Алтайском крае работает делегация провинции Кангвон Республики Корея.
11 августа в управлении Алтайского края по обеспечению международных и межрегиональных связей прошла встреча представителей провинции Кангвон под руководством директора отдела международных связей Департамента глобального бизнеса, инвестиций и торговли Администрации провинции Кангвон Ан Джин Сока с заместителем Губернатора Алтайского края Виталием Снесарем и другими представителями органов исполнительности власти региона.
В рамках делового визита корейская делегация посетила крупнейшее молокоперерабатывающее предприятие региона - Барнаульский молочный комбинат. Генеральный директор предприятия Александр Балушкин показал гостям цех для приемки и первичной обработки молока, фасовки и розлива готовой продукции. Руководитель молочного завода рассказал о модернизации производственных мощностей и показал сырково-творожный цех, который запустили в конце прошлого года.
Представители делегации продегустировали молоко, йогурт, кефир, твердые и плавленые сыры, творог, глазированные сырки и другое. Особый интерес вызвал творог и продукция на его основе – творожные массы, глазированные сырки, творожные десерты.
Гости из Южной Кореи продемонстрировали образцы молочной продукции, производимой в их провинции, - молочные коктейли и сыры, сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. Сегодня, 12 августа, делегация посетит объекты мараловодческой отрасли и предприятия, специализирующиеся на пантопереработке - компанию «Пантопроект» и мараловодческое хозяйство в селе Никольское.
Справка: в марте 2015 года Администрация Алтайского края и Администрация провинции Кангвон Республики Корея подписали меморандум о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. На сегодняшней встрече стороны обсудили разработку плана совместных мероприятий по реализации этого документа. Представители Кореи предложили включить в план деловые визиты делегаций, участие сторон в торгово-выставочных мероприятиях, развитие сотрудничества в гуманитарной сфере, обменные гастроли алтайских коллективов и коллективов провинции Кангвон. До конца 2015 года планируется разработка и подписание этого плана, который будет учитывать интересы, как Алтайского края, так и провинции Кангвон.

По материалам официального сайта Алтайского края

2020 Правительство Алтайского края Министерство экономического развития Алтайского края. При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна
Яндекс.Метрика