В Алтайском крае поддерживаются малые и средние предприятия, приобретающие технику и оборудование по договорам лизинга

Предприниматели могут компенсировать до 50% авансового платежа, приобретая новую технику и оборудование по договору лизинга, если он заключен в этом году.

По действующим лизинговым договорам субъектам малого и среднего предпринимательства предоставляется возможность компенсировать 2/3 ставки рефинансирования по ежемесячным платежам за период с декабря 2012 года. Кроме того, начинающие предприниматели могут претендовать на уплату первого взноса при заключении договора лизинга оборудования.

Данная форма государственной финансовой поддержки, как отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, востребована компаниями края, которые осуществляют модернизацию производств, приобретают новую технику с целью расширения деятельности. Так, на состоявшемся сегодня заседании комиссии по предоставлению государственной поддержки положительное решение было принято в отношении заявок 12 субъектов предпринимательства региона.

В частности, частично будут возмещены затраты на покупку холодильных агрегатов и коптильно-варочной камеры по договору лизинга компании «Рикон», организовавшей производство мягких сыров «Монарх», «Адыгейский», «Зимаревский» и «Эллазан» в Калманском районе. В ближайшее время компания планирует запустить новый производственный цех. Также в числе получателей господдержки – предприятие «Редукционно-охладительные установки». Бюджетная помощь необходима предприятию на модернизацию производственного процесса по выпуску энергетической арматуры и элементов трубопроводов ТЭС.

В целом по итогам состоявшегося заседания комиссии приняты решения об оказании государственной поддержки на сумму 5,6 млн рублей.

Персональные консультации по вопросам государственной поддержки по договорам лизинга можно получить по адресу: город Барнаул, ул. Молодежная, д. 26, каб. 503, тел. (385-2) 380-518.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна