900 млн рублей планирует вложить в строительство объектов курортного субкластера «Белокуриха-2» крупная строительная компания из Кузбасса

Соглашение о сотрудничестве подписали заместитель генерального директора объединенной компании «Сибшахтстрой» Юрий Прокудин и глава администрации города Белокурихи Константин Базаров. Процедура подписания соглашения прошла в присутствии Губернатора Алтайского края Александра Карлина и заместителя руководителя Федерального агентства по туризму Дмитрия Амунца.

В соответствии с соглашением инвестор освоит на строительстве объектов курортного субкластера «Белокуриха-2» 900 млн рублей.
Подписание соглашения стало завершающим этапом презентации проекта современного классического горного курорта, который планируется построить буквально в десяти километрах от Белокурихи - города-курорта федерального значения, который теперь стали называть материнской Белокурихой.



Справка:
Субкластер «Белокуриха-2» - крупнейший инвестиционный проект, который на выставке в Сочи «Здравница-2013» получил золотую медаль как лучший проект санаторно-курортного комплекса. Это проект создания совершенно нового курорта в уникальной предгорной местности Алтайского края. Он открывает широчайшие возможности инвестирования как в малоэтажную застройку, так и в объекты среднего уровня, эконом-класса. Курорт будет расположен в 10 километрах от знаменитого города-курорта федерального значения Белокурихи. Здесь будет построен уникальный горнолыжный курорт, подобных которому нет в России. Он будет включать в себя традиционно мощную лечебную базу, также разнообразную туристскую инфраструктуру, интересную планировку и семь горнолыжных трасс.
Место для будущего курорта выбрано не случайно. Здесь есть все необходимые условия для создания полноценного горного курорта – высокое расположение над уровнем моря (600 – 800 м) и уникальный климат Алтайских гор. Близость к горам Синюха (1379 м), Теплуха (826 м), Сухая Грива (1379 м), Черная Грива (1138 м) позволяет создать полноценный горнолыжный курорт, а живописный ландшафт, дикие тропы и обустроенные терренкуры сделают его привлекательным туристическим объектом.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна