Дело, которое радует людей, организовала начинающий предприниматель в Первомайском районе с грантовой поддержкой

В декабре начинающий предприниматель Рузанна Матевосян  откроет собственную мастерскую по производству народных сувениров в селе Бобровка Первомайского района.
В этом году  предприниматель, участвуя в конкурсе, получила  грантовые средства для создания и развития собственного дела. На средства гранта был сделан ремонт в мастерской, приобретена мебель, оргтехника и оборудование.
В настоящее время здесь изготавливаются игрушки глиняные и тряпочные, расписные разделочные доски и посуда, детская мебель. Рузанна Матевосян неоднократно принимала участие в краевых и всероссийских конкурсах, закончила художественную школу по направлению декоративно-прикладное искусство.
Рузанна делится планами: «В скором будущем планирую изготавливать игрушки в большом количестве. У меня есть  мечта запустить еще один проект – открыть музей игрушек на селе».
Справка: В рамках программы государственной поддержки и развития малого и среднего предпринимательства в Алтайском крае на 2011-2013 годы грантовой поддержкой уже воспользовались 190 начинающих субъектов предпринимательства на общую сумму около 60 млн рублей.  Итоги заключительного конкурсного отбора 2013 года  на получение грантов будут подведены в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры в ближайшие дни.
Сумма государственной финансовой поддержки в виде гранта может достигать 300 тысяч рублей на одного субъекта хозяйственной деятельности.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна