Более 30% составил рост инвестиций в основной капитал малых предприятий за 9 месяцев 2013 года.

Причем на малых предприятиях сферы обрабатывающих производств данный показатель увеличился в 3,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Состояние малого и среднего предпринимательства Алтайского края в 2013 году с учетом предварительных итогов характеризуется сохранением темпов развития по нескольким важным показателям – отмечают в управлении Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры.
В частности, в 2013 году наблюдается стабильное увеличение объемов инвестиций в основной капитал малых и средних предприятий. Так, за девять месяцев текущего года они составили порядка 8 млрд рублей, что на 17,8% выше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем на малых предприятиях рост данного показателя превысил 30%. По сравнению с прошлым годом в среднем на 8,4% выросли налоговые поступления от субъектов предпринимательства по специальным режимам и составили 2,6 млрд рублей. Развитие малого и среднего бизнеса является важным инструментом укрепления финансовой самостоятельности муниципалитетов края. Местные бюджеты на 21,7% формируются за счет поступлений налогов по специальным режимам от субъектов малого и среднего предпринимательства. За 9 месяцев текущего года в местные бюджеты поступило 1,9 млрд рублей таких налоговых доходов.
В целом в предпринимательстве края в настоящее время насчитывается около 100 тысяч хозяйствующих субъектов, которые обеспечивают рабочими местами 43,3% граждан от общего числа населения, занятого в экономике региона.
Тенденцией региональной политики поддержки и развития предпринимательства в последние годы является активное содействие субъектам предпринимательства, осуществляющим деятельность в сфере материального производства, на рынке социальных услуг, а также укрепление действующей инфраструктуры поддержки предпринимательства.

<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна