Александр Карлин: «Следующий год в крае будет стартовым для крупных инвестпроектов»

Об этом Губернатор края сообщил в ходе традиционного «Медиалога». Один из таких проектов - Алтайская конденсационная электрическая станция (КЭС). По словам главы региона, 11 ноября Распоряжением Председателя Правительства России Дмитрия Медведева от 11.11.2013 №2084-р утверждена схема размещения объектов электрогенерации страны. Документ разработан Минэнерго России. Схема территориального планирования Российской Федерации в области энергетики содержит положение о территориальном планировании и карту планируемого размещения объектов федерального значения в области энергетики на период до 2030 года.
Указанная схема разработана с учетом положений о территориальном планировании субъектов Российской Федерации и документов территориального планирования муниципальных образований, предложений государственных органов Российской Федерации, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также заинтересованных юридических лиц. В схему включены новые объекты энергетики, строительство которых планируется осуществить до 2030 года, сообщили вкраевом управлении по промышленности и энергетике. В документ вошли Алтайская конденсационная электрическая станция (КЭС) мощностью 660 МВт и ряд электросетевых объектов Алтайского края в области энергетики.
Напомним, строительство станции планируется вблизи деревни Шабурово Солтонского района. Месторасположение выбрано не случайно, станция будет работать на бурых углях Мунайского месторождения. Ввод в эксплуатацию КЭС планируется в два этапа, с выходом на полную мощность к 2020 году.
«Это очень серьезный посыл для инвесторов, - подчеркнул Губернатор края. - И сейчас мы ощущаем, что интерес к этому проекту возрастает. Предпроектные изыскания уже проведены. Сейчас активизируется работа с потенциальными инвесторами, проявляет интерес одна из французских компаний, проведены первые предварительные консультации», - сообщил Александр Карлин.Кроме того, по словам Губернатора, есть очень хорошие посылы от крупных общенациональных компаний. «Строительство магистрального газопровода на Ребриху, покупка ОАО «Газпром» проектно-сметной документации означает, что объект газоснабжения «Газопровод-отвод и ГРС с. Ребриха Алтайского края»включен в инвестиционную программу компании в следующем году, - сказал Александр Карлин. - Есть очень серьезные основания полагать, что следующий год будет стартовым для крупных инвестпроектов, емких и перспективных, которые должны очень серьезно изменить инфраструктурную карту Алтайского края. Это должно повлиять на дальнейшее развитие экономики и социальной сферы региона», - подчеркнул он.


<  Возврат к списку
© 2018 Правительство Алтайского края.
Министерство экономического развития Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна