Оздоровительный туризм становится все более востребованным

Оздоровительный туризм становится все более востребованным

Одной из особенностей туристско-рекреационного комплекса Алтайского края является наличие мощной санаторно-курортной базы, а оздоровительный туризм является своеобразной визитной карточкой региона. Более 50% круглогодичных мест размещения в крае находятся именно в санаторно-курортных организациях. На территории региона расположен федеральный курорт Белокуриха, который в 2015 году в четвертый раз подряд стал победителем в номинации «Лучший курорт федерального значения».

«Уникальная природа, эффективные методики лечения на наших современных курортах – это колоссальная база для повышения их конкурентоспособности, для того, чтобы они были востребованы и российскими гражданами, и зарубежными гостями. …Примеры современных, прекрасно оснащённых курортов в России, конечно, есть. Для их развития активно привлекаются частные инвестиции. Среди них алтайская Белокуриха», – отметил Президент Российской Федерации Владимир Путин на заседании президиума Государственного совета «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации» в Алтайском крае.


Ежегодно число отдыхающих и лиц на оздоровлении в регионе возрастает на 15-20%, что неизбежно влечет за собой необходимость увеличения номерного фонда, числа гостиниц и санаториев. В этом году завершается строительство основных инженерных коммуникаций «Белокурихи-2», проекта, который позволит увеличить предложение современных санаторно-оздоровительных услуг в регионе. В курорт уже вложили 3,1 млрд рублей, а по оценке экспертов, общие инвестиции в него могут составить до 30 млрд рублей.


«Санатории Белокурихи, предлагающие разнообразные процедуры, в том числе и с применением азотно-кремнистых термальных вод, нашли своего клиента, я думаю, поток гостей в этот город будет возрастать год от года. Будущее у Белокурихи есть, это очевидно», – поделился мнением губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.


С видеоматериалами заседания президиума Государственного совета «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации» можно ознакомиться на официальном канале Алтайского центра инвестиций и развития

По материалам Алтайского центра инвестиций и развития


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна