Кожевенный кластер: здесь свою нишу сможет найти и малый, и средний бизнес

Кожевенный кластер: здесь свою нишу сможет найти и малый, и средний бизнес

Сегодня в числе перспективных инвестиционных проектов Алтайского края – организация в регионе производства изделий из кожи, которое может быть сопряжено с создаваемым в Заринске предприятием по переработке кожи компании «Русская кожа».

Для организации предприятия планируется приобретение современного промышленного оборудования, которое будет способствовать увеличению выхода готовой продукции, снижению уровня отходов и повышению эффективности использования имеющихся ресурсов. Сырьем для данного производства послужат сырые шкуры крупного рогатого скота, свиней и овец. При производстве будет сделан акцент на использовании регионального сырья. Игорь Сурин, председатель совета директоров ГК «Русская кожа», неоднократно отмечал, что выбор Алтайского края обусловлен ростом животноводческой отрасли в регионе и в Сибири в целом. Продукция предприятия обеспечит сырьем рынок России, в том числе СФО, также будут осуществляться поставки в страны Европы и Азии.

Участниками кожевенного кластера, создаваемого при ведущем участии якорного инвестора, могут стать не только крупные компании, но и малое и среднее предпринимательство. «Для создания таких производств, в которых мог бы активно участвовать малый и средний бизнес, есть инфраструктурно обустроенные площадки, есть квалифицированные кадры», – сообщил заместитель Губернатора, начальник Главного управления экономики и инвестиций Николай Чиняков в марте текущего года.

Для реализации на территории кожевенного кластера подготовлены инвестиционные предложения по строительству фабрики кожаной обуви, производству кожаной мебели и кожгалантерейных изделий.

Инвестиционные вливания для организации производства кожаной обуви составляют более 624 млн рублей. Согласно условиям производственной программы в год будет производиться полмиллиона пар кожаной обуви. А стоимость одной пары на сегодняшний день отличается высокой доступностью для населения – всего 2500 рублей. При этом годовая выручка предприятия составит 1,25 млрд рублей.

В условиях импортозамещения реализация проектов кожевенного кластера позволит обеспечить потребности населения Сибирского Федерального округа, стран ближнего зарубежья качественной продукцией с широким ассортиментом и по доступной цене.

Задать вопросы и получить дополнительную информацию по указанным выше инвестиционным предложениям Вы можете, обратившись в Алтайский центр инвестиций и развития по тел.: (3852)201-964, 201-965 и на адрес эл.почты kau_invest@mail.ru.

По материалам Алтайского центра инвестиций и развития


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна