Губернатор Александр Карлин: «Проведение в Алтайском крае заседания Президиума Госсовета - мощная имиджевая поддержка региона»

Губернатор Александр Карлин: «Проведение в Алтайском крае заседания Президиума Госсовета - мощная имиджевая поддержка региона»

На встрече с журналистами глава региона Александр Карлин прокомментировал основные итоги заседания Президиума Госсовета по вопросу повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса страны.

Губернатор выразил уверенность: это событие даст мощный толчок развитию санаторно-курортной инфраструктуры региона. «Я думаю, решения Президента по итогам этого заседания Госсовета по значимости будут для нас не менее весомыми, чем принятые главой государства во время его визита в Белокуриху в 2003 году. Уже само по себе рассмотрение вопроса на нашей площадке - это надежный стимул для привлечения инвестиций. С другой стороны, это событие - очень мощная имиджевая поддержка региона в целом, потому что речь идет не только о туристическом и санаторно-курортном комплексе, а об оценке организации инвестиционного процесса в Алтайском крае», - пояснил Александр Карлин.

Президент России в ходе совещания высоко оценил темп работ на субкластере «Белокуриха-2». «Но головокружения от успеха у нас нет и не будет. Будет нормальная реакция, продолжение работы в том же ключе с учетом коррективов, которые мы сегодня получили от первого лица государства», - уточнил Губернатор.

Глава региона также рассказал, что Министр финансов Антон Силуанов и Министр экономического развития Алексей Улюкаев посетили площадку «Белокуриха-2». Руководители ведомств положительно оценили объем работ, что дает уверенность в продолжении участия Алтайского края в федеральной программе «Развитие внутреннего и въездного туризма».


По материалам официального сайта Алтайского края


<  Возврат к списку
© 2016 Администрация Алтайского края.
Главное управление экономики и инвестиций Алтайского края.
При полном или частичном использовании материалов ссылка обязательна